This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

Insane Truth 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

用iPhone看網頁有一個好處,就是當你覺得某個網頁很實用,想要把它設定在桌面以便隨時瀏覽,那只要在Safari瀏覽器中按幾個鍵就可以輕鬆達到目的。

不過這也會衍生出一個問題,就是iPhone在預設情況下只會用一張網頁截圖來當桌面的icon,通常這個截圖都看不出來和網頁有什麼關連,為了避免辨識困難,於是就興起了自製icon的念頭。

首先,要了解的是在iPhone 3GS或之前,螢幕的解析度是320×480,而到了iPhone 4變成640×960,因此iPhone 4需要的icon解析度也是2倍大。

在3GS之前的版本,桌面icon解析度為57×57,換句話說iPhone 4就是114×114。

以下就用我設定壹電視網頁的icon來說明:


1.先連結到壹電視網路的iOS播放網址:http://iphone3.nextmediademo.com/iphone/mbr.m3u8

(感謝ptt網友Alasio提供)


2.點選螢幕之後按下面的「✚」,選取加入主畫面螢幕。


3.自訂這個連結要在桌面顯示的名稱,我是輸入「壹電視」。


4.打開PhotoShop,建立一個114×114,300dpi的圖檔,這邊我是直接到google搜尋壹電視的logo,再自行配上圓角和漸層,之後輸出成icon.png檔。


5.在電腦上開啟iFunBox並連結iPhone,找到「var/mobile/Library/WebClips/」路徑,會發現底下有幾個Folder,每個Folder都有自己的icon。

6.把你剛才製作的icon.png檔案,複製到你想要顯示的folder中,並取代原有的icon檔。

7.respring你的iPhone,大功告成!


下方圖左邊是自己修改的icon,右邊是原本剛加入網頁到桌面時的icon,一比果然差很多,當然如果繪圖能力再好一點,還可以做出更美觀的icon,就看個人PhotoShop功力啦!

發表回應